Тальятелле со шпинатом и сёмгой

Состав:
- 300 гр пасты тальятелле
- 300 гр филе сёмги
- 100 гр шпината
- 6 шт вяленых помидоров ( в масле )
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л соевого соуса
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л сока лимона
- Петрушка, тыквенные семечки, свежемолотый чёрный перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Отварить пасту тальятелле до готовности. Порезать филе сёмги на небольшие кубики 3х3 см.
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, посолить.
- Залить кусочки сёмги маринадом и оставить мариноваться 10 минут.
- Порезать полосками вяленые помидоры. Шпинат промыть и порезать.
- Выложить помидоры и шпинат на хорошо разогретую сковороду.
- Обжарить в течение 3-х минут. Добавить маринованную семгу и готовить примерно еще 4 минуты до готовности рыбы.
- В сковороду добавить пасту. Аккуратно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и готовить еще около 1 минуты. Готовое блюдо выложить на большую тарелку, посыпать петрушкой, тыквенными семечками и перцем.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.