Макароны с сыром и курицей.

Состав:
- 4 чаш. макарон «Спирали»
- 1 чаш. молока
- 450 г. куриного филе
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сыр с голубой плесенью
- 150 г. сыр Чеддер ( любой твердый )
- 50 г. соуса чили
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст.л кукурузного крахмала
- 1.5 ст.л винного белого уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 0.25 ч.л кайенского перца
- Соль по вкусу
- Лук для украшения
Приготовление:
- Отварить макароны, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
- Смешать молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и переключить на медленный огонь.
- Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый сыр чеддер, и тщательно перемешать сливочный соус до однородной массы.
- Смешать в кастрюле сливочное масло с соусом чили, добавить уксус, кайенский перцем, давленный чеснок.
- Посолить. Довести до кипения на среднем огне, хорошо перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
- Смешать макароны со сливочным соусом. Добавить в макароны курицу.
- Выложить блюдо на тарелки и посыпать зеленым луком и кусочками сыра с голубой плесенью. Блюдо подавать горячим.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.