Лазанья с соусом «Бешамель»

Рецепт лазаньи с соусом "Бешамель" с фото

Состав:

  • 200-250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г сыра Пармезан
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать.
  • Чеснок мелко нарезать.
  • Морковь натереть на средней терке.
  • С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  • Добавить морковь, обжарить.
  • Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
  • Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Приготовление соуса «Бешамель»

  • Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.Слегка обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Помешивать, чтобы не образовались комочки.
  • Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
  • Сыр натереть на средней терке.
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
  • На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
  • Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.
  • Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром.
  • Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
  • Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  • Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
  • К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
    Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной Макароны с сыром Паста с лососем и креветками
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика