Лазанья с соусом «Бешамель»

Состав:
- 200-250 г листов лазаньи
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- 200 г лука
- 150 г моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 300 г твердого сыра
- 50 г сыра Пармезан
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
- Лук мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- Добавить морковь, обжарить.
- Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
- Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Приготовление соуса «Бешамель»
- Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.Слегка обжарить.
- Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Помешивать, чтобы не образовались комочки.
- Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
- Сыр натереть на средней терке.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
- На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
- Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи.
- Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом «Бешамель». Посыпать оставшимся сыром.
- Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
- К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.