Лазанья с индейкой и грибами

Лазанья с индейкой и грибами рецепт с фото

Рецепт лазаньи с грибами и индейкой достаточно непрост в приготовлении и содержит в себе много ингредиентов, но приготовив лазанью по этому рецепту, Вы поймете что потраченные труды стоили того!!!

Состав:

  • 700г фарша индейки,
  • 60г мелко порезанного бекона,
  • 550 мл молока
  • 120г свежих грибов (нарезать),
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 большая головка репчатого лука(мелко порезать),
  • 60г муки,
  • 200г лазаньи,
  • 30г сыра пармезан (натертый),
  • 400г консервированных томатов (размять),
  • 150 мл сухого белого вина или куриного бульона,
  • 50г сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснок(раздавить) —
  • 6 шт черного перца горошком,
  • черный перец (молотый) — по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • 30г маслин без косточек (нарезать),
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сушеной душицы (можно купить в аптеке),
  • маслины, ломтики помидор (для украшения).

Приготовление:

  • Молоко вылить в кастрюлю, положить лавровый лист, перец горошком и луковицу и довести до кипения. Снять с огня и накрыть.
  • Обжарить лук с беконом в оливковом масле в большой кастрюле.
  • Положить чеснок и грибы и жарить 2 минуты.
  • Добавить фарш и жарить, помешивая 3 минуты, а потом муку, душицу, томаты, вино или бульон и маслины.
  • Посолить (использовать половину соли) и поперчить, довести до кипения, помешивая. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая, до загустения смеси.
  • Сварить лазанью и слить воду.
  • Процедить молоко — лавровый лист, перец, лук вынуть.
  • Растопить слив. масло или маргарин в отдельной кастрюле, размешать в нем муку и жарить на маленьком огне 1 минуту.
  • Затем постепенно влить молоко, дать закипеть, помешивая, пока не загустеет и не исчезнут комочки.
  • Посолить оставшейся солью и поперчить, положить мускатный орех и варить 2 минуты.
  • Смазать маслом неглубокое огнеупорное блюдо.
  • Третью часть полосок лазаньи положить на дно так, чтобы они находили одна на другую.
  • Затем выложить половину смеси с индейкой, а сверху — третью часть белого соуса.
  • Повторить еще раз, затем на слой с белым соусом положить сыр.
  • Поставить в духовку и запекаем пока верхний слой не приобретет золотистый цвет.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Спагетти с цукини, перцем чили и базиликом Тальятелле со шпинатом и сёмгой Лазанья с соусом «Бешамель»
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной Макароны с сыром Паста с лососем и креветками
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика