Рецепт домашнего лаваша

Рецепт домашнего лаваша хоть и не заменит приготовление настоящей кавказской лепешки, но поможет изготовить лаваш в домашних условиях и разнообразить домашнее меню.
Состав:
- 1 кг. пшеничной муки
- 350 мл. воды
- 1 ст.л. водки
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Вскипятить воду, добавить соль и масло. И сразу же всыпать в кипятокЗаваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 150 гр. муки, всыпать муку нужно медленно постоянно помешивая, чтобы не было комков. Дать остыть.
- В заварную часть теста добавить яйцоЯйцо и масло повышает «пузырчастость» теста и ложку водки (водку можно и не добавлять). Перемешать.
- Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Добавить немного муки если тесто липнет.
- Дать настояться тесту не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
- Кусочки готового теста отрывать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
- Лаваш выпекать на хорошо разогретой большой сковороде до появления вздутий лаваша с обеих сторон, но не давать тесту зажариваться.
- Готовый домашний лаваш складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакетТакой способ позволяет лепешкам оставаться постоянно мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.
Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. - Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.