Рецепт домашнего лаваша

Рецепт домашнего лаваша
Лаваш известен всем как хлеб народов Кавказа и некоторых стран Азии. Выпекается он из пшеничной муки в специальной печи и может употребляться как самостоятельное блюдо (хлебная лепешка), так и входить в состав различных блюд. Бртуч, шаурма, рулеты, различные закуски — это малая доля блюд в которых основой является лаваш. Да и какой шашлык или хаш может быть без этой хлебной лепешки!
Рецепт домашнего лаваша хоть и не заменит приготовление настоящей кавказской лепешки, но поможет изготовить лаваш в домашних условиях и разнообразить домашнее меню.

Состав:

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром Сырники с вишневым соусом Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром
Закусочный торт из блинов Блинчики с мясом Фаршированные блинчики «Мешочки»
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика