Постные вареники с малиной

Рецепт - Постные вареники с малиной

Состав:

  • 500 гр. свежей малины (или замороженной)
  • 100 гр. сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  • Влить в муку стакан воды, добавить соль и сахар. Замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 40 минут при комнатной температуре.
  • Раскатать тесто толщиной в 2 мм. Стаканом нарезать тесто на кружочки.
  • Чтобы приготовить начинку для постных вареников с малиной, взять свежую малину промыть и засыпать сахаром. Оставить на пол-часа чтобы малина дала сок. Образовавшийся сок слить.
  • В центр кружочка из теста положить начинку из малины, сложить кружок пополам, защипнуть края сформировав вареник.
  • Если в качестве начинки используется замороженная малина, то не размораживая, в центр кружка из теста положить несколько ягод и насыпать немного сахара и сформировать вареник.
  • В кипящую, подсоленную воду, опустить вареники. Когда вареники всплывут, вынуть их шумовкой.
  • Перед подачей вареники сверху посыпать ягодами малины.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Постные блинчики с яблоками Постные оладьи на дрожжах Сырники с шоколадом
Рецепт домашнего лаваша Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром Сырники с вишневым соусом
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика