Постные вареники с малиной

Состав:
- 500 гр. свежей малины (или замороженной)
- 100 гр. сахара
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Влить в муку стакан воды, добавить соль и сахар. Замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и дать постоять 40 минут при комнатной температуре.
- Раскатать тесто толщиной в 2 мм. Стаканом нарезать тесто на кружочки.
- Чтобы приготовить начинку для постных вареников с малиной, взять свежую малину промыть и засыпать сахаром. Оставить на пол-часа чтобы малина дала сок. Образовавшийся сок слить.
- В центр кружочка из теста положить начинку из малины, сложить кружок пополам, защипнуть края сформировав вареник.
- Если в качестве начинки используется замороженная малина, то не размораживая, в центр кружка из теста положить несколько ягод и насыпать немного сахара и сформировать вареник.
- В кипящую, подсоленную воду, опустить вареники. Когда вареники всплывут, вынуть их шумовкой.
- Перед подачей вареники сверху посыпать ягодами малины.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.