Постные оладьи на дрожжах

Состав:
- 2 стакана муки
- 310 мл воды
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1/2 ч л соли
- 2 ст л сахара
- растительное масло для выпечки
Приготовление:
- Муку просеять. В подходящей емкости смешать муку с дрожжами, добавить соль и сахар. Помешивая, понемногу добавить воду. Замешать жидкое тесто. Емкость с тестом накрыть чистым полотенцем и на час поставить в теплое место. Перед приготовлением постных оладьей, тесто не перемешивать.
- Разогреть сковороду, налить в неё немного масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи и выпекать их на среднем огне.
- Готовые постные оладьи подавать горячими полив сверху небольшим количеством варенья.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.