Постные оладьи на дрожжах

Рецепт - Постные оладьи на дрожжах

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 310 мл воды
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1/2 ч л соли
  • 2 ст л сахара
  • растительное масло для выпечки

Приготовление:

  • Муку просеять. В подходящей емкости смешать муку с дрожжами, добавить соль и сахар. Помешивая, понемногу добавить воду. Замешать жидкое тесто. Емкость с тестом накрыть чистым полотенцем и на час поставить в теплое место. Перед приготовлением постных оладьей, тесто не перемешивать.
  • Разогреть сковороду, налить в неё немного масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи и выпекать их на среднем огне.
  • Готовые постные оладьи подавать горячими полив сверху небольшим количеством варенья.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Сырники с шоколадом Рецепт домашнего лаваша Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
Сырники с вишневым соусом Блины, фаршированные куриным филе, грибами и сыром Закусочный торт из блинов
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика