Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с творогом и яблоками фото

Приготовьте пышные, нежные оладьи с творогом и яблоками. При остывании они не опадают, имеют отличный вкус и текстуру.

Состав:

  • 150 гр. мягкого творога
  • 2 больших яблока
  • 2 стакана кефира
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст.л. растительного или сливочного масла
  • 2 и 1/3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина

Приготовление:

  • Творог растереть с кефиром, чтобы не было комочков.
  • У яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и потереть на крупной тёрке.
  • Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, творожный кефир и ванилин.
  • Просеять муку с солью и разрыхлителем.
  • В кефирно-творожную массу добавить яблоки, немного перемешать и добавить сухие составляющие. Тщательно НЕ вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками», которые разойдутся при расстойке теста. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять минут 20. После этого уже НЕ мешать тесто, выкладывать на раскалённую, смазанную маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы получались небольшие оладьи.
  • При выпечке оладьи сильно увеличиваются в объёме, поэтому выкладывая оладьи на сковородку оставляйте между ними место.
  • Подавать оладьи к столу горячими. Сверху можно приправить их сметаной.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Креп с шампиньонами Постные вареники с малиной Постные блинчики с яблоками
Постные оладьи на дрожжах Сырники с шоколадом Рецепт домашнего лаваша
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика