Оладьи с творогом и яблоками

Приготовьте пышные, нежные оладьи с творогом и яблоками. При остывании они не опадают, имеют отличный вкус и текстуру.
Состав:
- 150 гр. мягкого творога
- 2 больших яблока
- 2 стакана кефира
- 3 шт. яйца
- 4 ст.л. растительного или сливочного масла
- 2 и 1/3 стакана муки
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 2 ст.л. сахара
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Приготовление:
- Творог растереть с кефиром, чтобы не было комочков.
- У яблок срезать кожуру, вырезать сердцевину и потереть на крупной тёрке.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить масло, творожный кефир и ванилин.
- Просеять муку с солью и разрыхлителем.
- В кефирно-творожную массу добавить яблоки, немного перемешать и добавить сухие составляющие. Тщательно НЕ вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками», которые разойдутся при расстойке теста. ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять минут 20. После этого уже НЕ мешать тесто, выкладывать на раскалённую, смазанную маслом сковородку и обжаривать с двух сторон до готовности. Выкладывать лучше небольшими порциями, чтобы получались небольшие оладьи.
- При выпечке оладьи сильно увеличиваются в объёме, поэтому выкладывая оладьи на сковородку оставляйте между ними место.
- Подавать оладьи к столу горячими. Сверху можно приправить их сметаной.
Понравился рецепт, поделись с другими!
Смотрите также:
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.