Креп с шампиньонами

Креп — французское блюдо. В России существует аналог крепа и это кулинарное блюдо известно всем под названием блин. Так же как и у наших блинов у французского крепа существует огромное количество рецептов приготовления, начинок и блюд в состав которых входит креп. Креп «Жюльен», «Фламбе», ванильный креп с соусом из маракуйи, креп с шампиньонами. Классический креп это тонкий блинчик изготовленный из теста в состав которого входит в большом количестве молоко и плавленое сливочное масло.

Состав для приготовления крепа:

  • 220 мл. молока
  • 3 ст. л. плавленого сливочного масла
  • 2 шт. яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан муки +2 ст. л. без горки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. мелко-нарезанной зелени по вкусу.
  • Масло для жарки

Состав для начинки:

  • 300-400 гр тонко нарезанных шампиньонов
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. мягкий белый сыр (адыгейский)
  • 50 гр. тертого твердого сыра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Мелко порубленная зелень

Приготовление:

  • Для приготовления крепа соединить все компоненты вместе и взбить до однородной консистенции теста. Добавить мелко-нарезанную зелень и размешать.
  • Готовое тесто поместить в холодильник. Тесто будет готово примерно через час. Если Вы собираетесь выпекать блинчики позже, тесто можно хранить в холодильник до двух суток.
  • Вынув тесто из холодильника, тесто следует перемешать еще раз. Смазать сковороду маслом и выпекать блинчики по 10 — 20 секунд с каждой стороны. Готовые блинчики сложить стопкой, смазывая каждый блинчик маслом.
  • Для приготовления начинки из шампиньонов, на сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Обжарить порезанную луковицу до прозрачности. К луку добавить шампиньоны и две ложки сливочного масла. Посолить, поперчить и обжарить до мягкости грибов.
  • Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Влить молоко и тушить, пока жидкость не испариться и не уменьшиться в два раза.
  • Добавить белый сыр и тушить пока сыр не расплавиться. Снять сковороду с огня и дать немного остыть.
  • Начинку, тонким слоем намазать на блин, немного присыпать зеленью. сверху положить следующий блин и повторить. Сделать 4 слоя и последний блин посыпать тертым твердым сыром.

Понравился рецепт, поделись с другими!

Смотрите также:

Постные вареники с малиной Постные блинчики с яблоками Постные оладьи на дрожжах
Сырники с шоколадом Рецепт домашнего лаваша Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика